0

Оформление разрешения на временное проживание

Компания «Megapolis Staff@» оказывает:

1. профессиональные консультации по всем вопросам оформления разрешения на временное проживание;
2. сбор и оформление в соответствии с требованиями законодательства РФ комплекта документов, необходимого для получения разрешения на временное проживание;
3. ускорение прохождения процедуры оформления разрешения на временное проживание.

    Разрешение на временное проживание (далее РВП) это официальное подтверждение прав иностранных граждан или лиц без гражданства Российской Федерации временно проживать на территории РФ до момента получения вида на жительство (в соответствии со статьей №2 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"). РВП оформляется простановкой отметки в документе удостоверяющем личность иностранных граждан либо лиц без гражданства, при отсутствии документа удостоверяющего личность выдается документ установленной формы.

    РВП выдается иностранным гражданам и лицам без гражданства сроком действия на три года в пределах квоты утвержденной правительством Российской федерации.

    Правительство Российской Федерации путем рассмотрения предложений исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и с учетом демографической ситуации в рассматриваемом субъекте Российской федерации, а также возможностей данного субъекта Российской Федерации по обустройству иностранных граждан ежегодно утверждает квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание на территории Российской Федерации.
 

Выдача разрешения

 
    РВП (или его отказ) выдается в течении шести месяцев путем:
1. подачи заявления в территориальный орган, ведающий вопросами внутренних дел федерального органа исполнительной власти, иностранным гражданином, временно пребывающим в Российской Федерации.
2. подачи заявления в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве проживания иностранного гражданина.

    При рассмотрении заявления иностранных граждан о выдачи РВП территориальный орган, ведающий вопросами внутренних дел федерального органа исполнительной власти, направляет запросы в следующие инстанции:
1. органы безопасности;
2. службу судебных приставов;
3. налоговые органы;
4. органы социального обеспечения;
5. органы здравоохранения;
6. органы миграционной службы;
7. иные заинтересованные органы.
    В двухмесячный срок со дня регистрации запроса выше представленные инстанции дают заключение о наличии или отсутствии обстоятельств препятствующих выдачи иностранным гражданам РВП.

    В случае отказа в выдачи, иностранный гражданин вправе не ранее чем через один год со дня отклонения предыдущего заявления повторно подать в том же порядке заявление о выдачи РВП.

    Разрешение на временное проживание содержит следующую информацию:
1. фамилию, имя (русскими и латинскими буквами);
2. дата и место рождения;
3. пол;
4. гражданство иностранного гражданина;
5. номер и дата принятия решения о выдачи разрешения;
6. срок действия РВП;
7. наименование органа исполнительной власти выдавшего разрешение.

   Перечень документов предоставляемых с заявлением и порядок выдачи РВП утверждается Правительством Российской Федерации.

   Приказом Министерства Внутренних Дел Российской Федерации от 14 апреля 2003 г. № 250 "Об организации деятельности органов внутренних дел Российской Федерации по оформлению и выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание и видов на жительство" утверждены образец отметки, проставляемой в документе, удостоверяющем личность, а также образец бланка РВП. 

Компания «Megapolis Staff@» оказывает:
  
1. профессиональные консультации по всем вопросам оформления РВП
2. сбор и оформление в соответствии с требованиями законодательства РФ комплекта документов, необходимого для получения РВП
3. ускорение прохождения процедуры оформления РВП 

   По данным из Распоряжения Правительства РФ № 1674-р от 19.11.03 квота на выдачу РВП на 2004 г. По городу Москва составила 1500 единиц, по Московской области – 8000. 

   Вне учета квот утвержденных Правительством Российской Федерации разрешение на временное проживание может быть выдано иностранным гражданам в следующих случаях:
1. Родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации.
2. Признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации.
3. Имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации.
4. Состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации.
5. Осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации.
6. Поступившему на военную службу, на срок его военной службы. 

Документы необходимые для подачи заявления на РВП при оформлении в Компании «Megapolis Staff@»

Перечень:
1. Заявление (оформленное на бланке установленной форме);
2. Фотографии 4 шт. 35х45 мм;
3. Документ, удостоверяющий личность в соответствии с международным правом, международными договорами и законодательством Российской Федерации иностранного гражданина (паспорт или иной документ в соответствии с выше упомянутым требованиям);
4. Свидетельство о рождении;
5. Справка лояльности (показывающая на то был ранее судим заявитель или нет, выдаваемая соответствующими органами страны проживания иностранного лица);
6. Документ подтверждающий легальное пребывание в РФ;
7. Документ указывающий на то что иностранный гражданин в состоянии обеспечить себя и членов своей семьи финансовым доходом на уровне или выше прожиточного минимума установленного законодательством Российской Федерации, либо может официально подтвердить свой статус нетрудоспособности.
8. Документ подтверждающий состояние иностранного гражданина в браке;
9. Документы на лиц (детей) не достигших 18 лет;
10. При наличии лиц (детей) возраст которых составляет 14-18 лет, необходимо письменное подтверждение на согласие переезда в Российскую Федерацию с целью проживания;
11. Документ свидетельствующий о том что заявитель и остальные члены его семьи
- не имеют ВИЧ заболеваний, сроком действия 3 месяца
- не имеют наркологической зависимости, сроком действия 3 месяца
- не имеют заболеваний, которые по тем или иным причинам могут классифицироваться как опасные для окружающих и входят в соответствующий перечень российского законодательства
Данные документы выдаются соответствующими органами иностранного государства, уполномоченными на то законодательством этих стран либо органами здравоохранения Российской Федерации.
12. Документ подтверждающие официальную регистрацию иностранного гражданина на месте его проживания в Российской Федерации в виде справок, выписок из домовой книги при обязательном ее заверении начальником либо уполномоченным на то лицом в паспортном столе.
В случаи аренды помещения, договор по которому владелец данной недвижимости предоставляет ее иностранному гражданину в целях проживания, а также документ подтверждающий регистрацию иностранного гражданина по данному адресу. Данные документы должны быть заверены нотариусом.
13. Квитанция по уплате госпошлины.
Все документы должны быть представлены на русском языке. Если требуется перевод то он должен быть выполнен переводчиком имеющим права на осуществление соответствующих переводов, а такт же переведенная копия на русский язык должна быть заверена у нотариуса. 

Основания для отказа в выдачи или аннулировании раннее выданного РВП:
 
1.Преследует насильственное изменение основ конституционного строя РФ, создает угрозу безопасности РФ и ее гражданам;
2. Любым из действий способствует или поддерживает террористическую или (экстремистскую) деятельность;
3. В течении 5 лет до подачи заявления на РВП подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортации;
4. Предъявление поддельных либо ложных документов, а так же сообщение о себе заведомо ложных сведений.
5. Осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным
6. Имеет непогашенную или не снятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;
7. Неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации;
8. Не имеет возможности либо не может предоставить доказательств возможности содержания себя и своей семьи в пределах прожиточного минимума на территории РФ без прибегания к помощи государства, за исключением случаев признания нетрудоспособным;
9. По истечении трех лет со дня въезда на территории РФ не имеет жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации
10. Покинул территорию Российской Федерации для постоянного проживания в иностранном государстве;
11. Более шести месяцев находится за пределами территории Российской Федерации;
12. Заключил фиктивный брак признанный судом недействительным с целью получения РВП Российской Федерации;
13. Имеет заболевания которые представляют опасность для окружения либо не имеет подтверждения их отсутствия в установленной законодательной форме. (Наркомания, ВИЧ –инфекции, либо страдает одним из инфекционных заболевание /перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждается Правительства Российской Федерации/)